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USO do óleo de cravo como anestésico em peixes - programa 8. Infoteca-e
bitstream/item/18418/1/PGM08NORTE-Usodooleodecravocomoanestesicoempeixes.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anestésico; Peixe; Cravo; Óleo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854667
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USO DO óleo de cravo no manejo de peixes - programa 15. Infoteca-e
bitstream/item/16974/1/PGM15NORTE-PGM15NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo; Cravo; Peixe.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575251
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Utilização da energia e da proteína pelos peixes. Infoteca-e
ROTTA, M. A..
Utilização da energia dietética; Fatores que afetam as exigências em energia e proteína nos peixes; Espécie; Fase de produção; Temperatura da água; Condição fisiológica; Salinidade da água; Interação com outros nutrientes; Processos tecnológicos de preparação das dietas; Comparação entre peixes e animais terrestres.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquacultura; Protein.; Energia; Peixe; Nutrição; Proteína.; Aquaculture; Fish; Energy; Nutrition..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810728
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Utilização do ácido ascórbico (vitamina C) pelos peixes. Infoteca-e
ROTTA, M. A..
Importância do ácido ascórbico na nutrição dos peixes; Nutrição dos peixes; Histórico e evolução; Química; Absorção e funções metabólicas; Crescimento; Reprodução; Resposta ao estresse; Resistência a doenças; Formas do ácido ascórbico e doses utilizadas; Estabilidade; Bioatividade; Doses.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Aquacultura; Vitamin.; Dieta; Peixe; Nutrição; Vitamina C.; Ascorbic acid; Aquaculture; Fish; Diet; Nutrition..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799021
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Valor nutricional do farelo de algodão para a tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.505 Animal Sciences
Kleemann, Geisa Karine; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP.
Determinou-se a composição química dos farelos de algodão 28,0; 38,0 e 46,0% de proteína bruta e os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) pela tilápia do Nilo da matéria seca, proteína, aminoácidos, energia, lipídeo e minerais. Os CDA foram determinados, usando-se dieta-referência purificada, contendo 0,1% do indicador óxido de crômio-III. As rações-teste continham 60,0% da dieta-referência e 40,0% dos alimentos em estudo. Os resultados mostraram diferença (p < 0,05) entre os CDA dos nutrientes dos farelos de algodão. Os CDA dos três farelos de algodão foram: matéria seca = 53,45 a 54,32%; proteína = 71,56 a 74,81%; energia = 53,80 a 58,60%; lipídeo = 85,37 a 89,11%; fósforo = 33,75 a 34,50%; cálcio = 41,21 a 43,75%; ferro = 62,02 a 79,85%;...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Digestibilidade; Energia; Peixe; Minerais; Proteína digestível 5 5.04.00.00-2 Zootecnia amino acids; Digestibility; Energy; Fish; Minerals; Protein availability.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/505
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Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais R. Bras. Zootec.
Pezzato,Luiz Edivaldo; Barros,Margarida Maria; Furuya,Wilson Massamitu.
A seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Ingredientes; Nutrição; Peixe.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300005
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Variação temporal e espacial na dieta de Trachelyopterus galeatus (Siluriformes, Auchenipteridae) em dois reservatórios no semiárido Neotropical Iheringia, Sér. Zool.
Sousa,José I. M.; Oliveira,Jean C. D.; Oliveira,Jônnata F.; Rebouças,Luzia G. F.; Novaes,José L. C.; Costa,Rodrigo S.; Peretti,Danielle.
RESUMO Alimentação de peixes propicia dados para discussão de aspectos teóricos atendendo a propósitos como o conhecimento básico da biologia de uma determinada espécie através do entendimento da organização trófica em um determinado ambiente. Assim, objetivou-se analisar a composição alimentar e a morfologia, associadas ao hábito alimentar de Trachelyopterus galeatus (Linnaeus, 1766) e avaliar as alterações da dieta ao longo do tempo. As coletas dos indivíduos ocorreram trimestralmente, durante os meses de fevereiro, maio, agosto e novembro de 2013, por meio de redes de esperas com diferentes malhas distribuídas em oito pontos no reservatório de Santa Cruz e em cinco pontos no reservatório de Umari, ambos localizados no Rio Grande do Norte. Dos itens...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Organização trófica; Peixe; Variação temporal..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212017000100240
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VER-o-peixe. Infoteca-e
bitstream/item/87755/1/Digitalizar0048.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Criação; Peixe; Piscicultura.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393783
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Viabilidade econômica do matrinxã em conserva como matéria-prima alternativa à sardinha. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; CHICRALA, P. C. M. S..
Introdução. Breve panorama do mercado de pescados processados no Brasil. A cadeia produtiva de sardinha em conserva no Brasil. Custos de processamento de conserva de pescado. Custos de processamento na indústria selecionada. Testes com matrinxã e análise de custos na indústria. Considerações finais. Referências. Anexo 1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Matrinxã; Brycon; Embalagem; Processamento; Tecnologia de alimento; Alimento enlatado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023020
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Xilanase e β-glucanase na digestibilidade aparente de nutrientes do triticale pela Tilápia-do-nilo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tachibana,L.; Pinto,L.G.Q.; Gonçalves,G.S.; Pezzato,L.E..
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis do composto enzimático Natugrain Blend L®, que contém endo-xilanase e endo-beta-glucanase, sobre a digestibilidade dos nutrientes e a energia do triticale pela tilápia-do-nilo. O método para a determinação da digestibilidade foi o indireto, utilizando-se o óxido de crômio III (0,10%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e três repetições. O nível de substituição da dieta-referência foi 50,0% pelo triticale. Os tratamentos foram 0,0; 150,0; 300,0; 450,0 e 600,0mg kg-1 de Natugrain Blend L, que contém 800 unidades g-1 de endo-1,3(4)-β-glucanase (BGU) e 36.600 unidades g-1 de endo-1,4-β-xylanase (EXU). Os coeficientes de digestibilidade aparente foram: da matéria seca, 76,42;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Oreochromis niloticus; Enzimas; Triticum turgisecale.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200026
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Yersiniose em Trachinotus marginatus (pampo): diagnóstico histopatológico e imuno-histoquímico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Romano,L.; Tesser,M.B.; Sampaio,L.A.; Abreu,P.C..
Descreveu-se um surto de yersiniose em uma criação de pampo Trachinotus marginatus estudado no Laboratório de Piscicultura Estuarina e Marinha da Universidade Federal do Rio Grande. A enfermidade manifestou-se por transtornos natatórios, exoftalmia com panoftalmite e pela clássica boca vermelha, nome pelo qual se denomina "enfermidade da boca vermelha" (EBV). Na necropsia, foram observados focos de hemorragia peritoneal, esplenomegalia e hepatomegalia. Microscopicamente, foi observada panoftalmite com infiltrados inflamatórios densos que afetavam quase todas as estruturas oculares. Esses infiltrados estavam constituídos por granulócitos, linfócitos, macrófagos e células granulares eosinofílicas. No exsudado, observaram-se estruturas pequenas, pouco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Trachinotus marginatus; Yersiniose; Imuno-histoquímica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400018
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Zooplâncton congelado no treinamento alimentar do pirarucu. Infoteca-e
LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O..
Com base nos resultados deste estudo, realizado com pirarucu já na fase juvenil (13 cm de comprimento total), está sendo apresentada neste documento a recomendação de uso do zooplâncton congelado como alimento inicial no processo de treinamento alimentar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Treinamento alimentar; Manejo alimentar; Peixe; Pirarucu; Zooplâncton; Alimentação; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139779
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